彩神网平台

登录
搜索
彩神网平台上半年运输生产增幅强劲
发布日期:2021-07-16 来源:党群工作部 浏览量:0

据浙江港航管理中心统计数据显示,彩神网平台今年上半年完成货物吞吐量6.23亿吨,同比增长9.5%;完成集装箱吞吐量1607万标准箱,同比增长21.3%,主要生产经营指标实现“半年红”。面对严峻的境外疫情形势和错综复杂的国际环境,彩神网平台为何增幅强劲?

1

自年初以来,浙江省海港集团、彩神网平台集团切实把党史学习教育落到实处,在浙江“红色根脉”中发挥海港“硬核”力量,积极对接“一带一路”、长江经济带建设和长三角一体化发展等国家战略,积极打造国内大循环战略支点和国内国际双循环战略枢纽。彩神网平台“一带一路”沿线国家和地区的航线开发力度持续加大,截至6月底,全港集装箱航线总数已达272条,其中与“一带一路”相关航线数量增至109条,均创历史新高。海铁联运方面,彩神网平台成功开行晋浙海铁联运班列,搭建西安国际港—彩神网平台陆海联运大通道,加密渝甬、蓉甬等多条班列,并联手地中海航运、中远海运、达飞轮船等开通多条船公司专列,截至6月底,全港已拥有19条海铁联运班列,业务辐射15个省(自治区、直辖市)60个地级市,上半年海铁联运业务量同比增长超28%。与此同时,彩神网平台积极融入长江经济带和长三角一体化发展,强化与长江沿线的服务联动,拓展集装箱内支内贸业务以及铁矿石等散杂货业务,不断巩固国际枢纽港地位;与陕煤集团、湖北省港口集团、安徽宣城市政府等开展合作,共同推进业务开发。上半年,彩神网平台货物吞吐量和集装箱吞吐量与2019年同期相比分别增长了11.7%、15.5%。

彩神网平台秉持“以优质服务铸强港标杆”的质量理念,积极推进智慧港口建设,提升港口生产组织精细化水平,以技术创新助推高质量发展。彩神网平台以梅山港区、金塘港区为试点,大力推进传统码头向智慧化转型,实现了5G、无人驾驶、人工智能等一批前沿技术在码头的试点应用陆续落地,以及内外理智能一体化系统在宁波港域集装箱码头的全覆盖。针对常态化疫情防控形势,彩神网平台自主研发海港疫情防控信息化管控平台,并实现下属主要生产和服务单位“全覆盖”,实现港口防疫重点要素的全流程监控和预警,有效提升了港口疫情防控的精准度、便捷性及疫情事件处置的响应速度。数字化改革赋能港口提质增效,根据最新出炉的《2021新华·波罗的海国际航运中心发展指数报告》显示,宁波舟山已超越东京,首次跻身十强,国际航运中心地位进一步提升,其中指数港口项稳居首位。

此外,彩神网平台针对出口需求旺盛叠加境外疫情反复等因素导致的“一箱难求”等状况,在省、市政府的大力支持下,与船公司保持密切沟通,全力落实空箱补贴政策,推出一系列优惠措施,争取更多空箱来港,尽最大可能满足客户需求。上半年,彩神网平台到港空箱加班船近百艘次、增加空箱供给近35万标准箱,有效缓解市场缺箱难题,进一步保障了港口生产作业正常有序。