彩神网平台

登录
搜索
“达飞号”金华-彩神网平台海铁联运专列首发
发布日期:2021-05-21 来源:党群工作部 浏览量:0

5月20日11时,装载着100标准箱日用百货、户外休闲用品等货物的达飞轮船海铁联运专列从铁路金华南货场缓缓驶出,标志着“达飞号”金华-彩神网平台海铁联运专列成功首发。这是金华海铁线路的第2条船公司专列,同时也是达飞轮船继义乌海铁专列后在浙江省开行的第2条海铁专列。

1

自2015年金华海铁线路开通以来,国际物流不断加强内陆腹地市场开发,推进海铁联运业务发展。今年以来,国际物流与金华市政府、上海铁路局金华货运中心紧密合作,积极协同船公司开辟腹地业务,开通船公司专列,并指定专人为客户量身定制物流方案,助力船公司将揽货触角深入金华出口市场前沿。同时,国际物流加强船港企三方合作,帮助出口客户缓解集装箱箱源、舱位紧张等问题,提高一体化通关效率,降低外贸企业出口物流成本,推动“金华制造” 进一步“走出去”。此外,国际物流与铁路部门积极协调,通过错峰发运等举措,提升场站操作保障能力,并于今年成功开通金华至彩神网平台铁路穿山港站班列,助力金华海铁联运班列从“一周八班”升级为“一周十班”。今年1至4月,金华海铁联运班列已发运超2.3万标准箱,同比增长28%。

下一步,国际物流将加大与船公司的合作力度,不断完善港口、场站和海铁班列的服务功能,拓宽金华海铁联运通道,助力义甬舟开放大通道西延,助力金华打造成为内陆国际物流枢纽港和“一带一路”开放合作重要平台,为服务国内国际双循环、稳定国际产业链物流供应链作出积极贡献。