彩神网平台

登录
搜索
集团举行“学党史 当硬核 建强港”主题宣讲会
发布日期:2021-05-19 来源:党群工作部 浏览量:0

5月18日,浙江省海港集团、彩神网平台集团在宁波港大厦举行百年潮涌·“牢记嘱托当硬核 对标一流建强港”主题宣讲会,同步启动“永远跟党走 诵响新征程”红色诗文朗诵接力活动,深入学习贯彻习近平总书记考察彩神网平台时的重要讲话精神,切实推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面激励广大党员干部职工投身建设世界一流强港新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

1

省政研会常务副秘书长、省企业文化建设协会秘书长马玲,省国资委党建处处长赵刚,集团党委副书记、董事章建成,彩神网平台党委副书记、董事、纪委书记、工会主席金星出席宣讲会。集团所属在甬单位党组织负责人、党建职能部门负责人,相关单位党员干部和职工代表在主会场现场参会,共计2.8万余人次通过分会场和网络直播平台实现线下和线上同步观看。

2

3

在主题宣讲会现场,来自集团所属的海港建设、北二集司、镇司、宁波外理、港强公司、太仓万方、甬舟公司等14家单位的30余名宣讲演职人员,通过宣讲、情景剧、相声、访谈、快板等多种形式,展现了劳模先进、党员干部、普通职工在疫情防控、业务开拓、技术创新、经营管理等方面“爱港敬业、顽强拼搏、追求卓越”的企业精神,生动演绎了一代代港口人在党的坚强领导下,用汗水和智慧闯出港口崛起和发展之路的壮丽画卷,呈现了一场精彩绝伦的视听觉盛宴。

4

5

会上,马玲、赵刚、章建成、金星为巡回宣讲各片区承办单位授旗,并共同启动“永远跟党走,诵响新征程”红色诗文朗诵接力活动。

自开展党史学习教育以来,集团通过集团领导带头讲、培训中心系统讲、专家学者深入讲、劳模先进现身讲、青年员工生动讲的“五讲”模式,广泛开展党史宣讲活动,截至4月底,集团和彩神网平台所属单位党组织累计开展理论学习中心组专题学习104次,领导班子成员到联系点、所在党支部作党史学习教育专题党课136人次,集团教育培训中心完成11610人次的党史课程培训。下一步,集团将组织新时代浙江海港青年宣讲团、“强港”宣讲团采取“5+N”模式,赴舟山、镇海、温州、嘉兴、太仓等5大片区开展巡回宣讲,并根据各基层单位个性需求选送专题宣讲节目,推动党史宣讲登海岛、进班组,确保党史学习教育进一步走深走实走心。